↑↓Torrent.by
Поиск
Логин: Регистрация
Пароль: Восстановить пароль
Загрузка...

Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976) HDTVRip-AVC

Скачать skaz-pro-to-kak-car-petr-arapa-zhenil-1976-hdtvrip-avc.torrent
U Магнитная ссылка Размер: 2.14 GB Раздают: 43 Качают: 7 Добавлен: 2017-09-06 12:38:26
Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976) HDTVRip-AVC

Название: Сказ про то, как царь Петр арапа женил
Год выхода: 1976
Жанр: мелодрама, мюзикл, история
Режиссер: Александр Митта
В ролях: Владимир Высоцкий, Алексей Петренко, Иван Рыжов, Михаил Кокшенов, Ирина Мазуркевич, Женя Митта, Семен Морозов, Валерий Золотухин, Михаил Глузский, Олег Табаков, Александр Барушной, Владимир Кашпур, Василий Корнуков, Юрий Комаров, Валентина Клягина, Юрий Мартынов, Владимир Махов, Владимир Меньшов, Анатолий Обухов, Ирина Печерникова, Александр Пятков, Клара Румянова, Елена Рубцова, Николай Сергеев, Андрей Файт, Станислав Чекан, Людмила Чурсина, Леонид Чубаров, Людмила Давыдова, Виллор Кузнецов, Андрей Васильев, Александр Пашутин, Наталья Вавилова, Андрей Гусев, Михаил Метёлкин, Александр Граве (текст от автора)

О фильме:
Однажды Петру I был подарен маленький арап — «сын чернокожего царя». Однако при дворе он жил не рабом, а воспитанником: царь стал его крёстным, дав имя — Ибрагим Петрович Ганнибал. Смышлёный мальчуган, быстро изучив науки на своей новой родине, был отправлен во Францию для получения более глубоких знаний и изысканных манер. Там, прославившись не только как подающий надежды молодой учёный, да ещё из «варварской России», но и как воин, раненый в бою с испанцами и награждённый герцогом Орлеанским за героизм, он стал известным при дворе человеком и вызвал интерес у дам. В итоге любовница Ганнибала, замужняя дама, родила чёрного ребёнка, имели место скандал, дуэль с обманутым мужем и его убийство, высылка в Россию. Вернувшись из Парижа, на одном из балов арап влюбился в дочь боярина Гаврилы Ртищева — Наталью, которая побаивалась этого чёрного человека. Пётр решил женить своего крестника на Наташе, желая при этом привязать духовно Ибрагима на русской земле. Арап, зная об отвращении Натальи к себе, отказывался взять её в жёны. Непокорность воле царя изменила отношение Петра к арапу, поэтому царь запретил Ибрагиму показываться ему на глаза. Наградой за благородство и мужество стала арапу Наташина любовь, новое внимание света и Петра...
По мотивам произведения А.С. Пушкина "Арап Петра Великого"

 
Страна: СССР
Студия: Мосфильм
Продолжительность: 01:34:56
Перевод: Русский оригинал

Файл
Кодек: AVC h264
Качество: HDTVRip-AVC
Видео: 1024x584 (16:9), 25fps, AVC h264, L4.1 ~3000kb/s, 0.201 b/px
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 ch, ~224.00 kbps
Субтитры: нет


[+] Высоцкий в фильме:

По воспоминаниям В. Фрида, Высоцкий был очень рад возможности сыграть роль «интеллигентного человека в неинтеллигентном мире». Он страстно включился в работу, и не только как актёр. Прошло всего несколько дней, и Владимир Семёнович принёс две песни для фильма: «Разбойничья» и «Купола».

Но, когда фильм монтировали, стало ясно, что эти песни «задают высоту, до которой картина уже не могла дотянуться». И поэтому, хотя уже было определено, в каких эпизодах будут звучать эти песни, Александр Митта решил от них отказаться.

Во время съемок Высоцкий жил в гостинице «Юрмала» на центральной улице Йомас, где кипела курортная жизнь. Номера для съемочной группы из фонда Юрмальского коркома Компартии Латвии предоставил его первый секретарь Карлис Лицис. Добился этого администратор картины Юлий Круминьш, он же отвечал за производственный процесс и, чтобы артист не мучился от похмелья, выдавал ему кефир, в который предварительно впрыскивали немного водки.



[+] Факты:
Ибрагим Ганнибал никогда не был женат на русской девушке. В 1731 он женился на гречанке Евдокии Андреевне Диопер, а в 1736 на Христине Шеберг.
В фильме упоминается появление в России Готторпского глобуса.
Первая версия фильма, смонтированная режиссёром Александром Миттой была двухсерийной. Однако по настоянию руководства Госкино режиссёр был вынужден перемонтировать и сильно сократить фильм, вернувшись к заранее утверждённому односерийному варианту.



Скриншоты:
[+] Всего файлов в раздаче - 1:
Skaz.pro.to.kak.tsar.Petr.arapa.zhenil_1976.HDTVRip-AVC.mkv2.14 GB

Текущая раздача:
ДатаКомментарии    РазмерПиры
2017-09-06 U Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976) HDTVRip-AVC 2.14 GB ↑ 43 ↓ 7

Похожие раздачи по запросу - сказ:
2016-08-10 U Андрей Аверьянов. Сказ про Егора, сына Федота-стрельца, удалого молодца (2016) WEBRip от GeneralFilm 740.26 MB ↑ 468 ↓ 1
2013-11-09 U Леонид Филатов - Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца (1988) MP3 1К50.38 MB ↑ 2277 ↓ 3
2013-10-09 U Сказ про Федота-Стрельца (2001) DVDRip 1.66 GB ↑ 1293 ↓ 5

Отзывы
Зарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.
Обратная связь
Copyleft ©