↑↓Torrent.by
Поиск
Логин: Регистрация
Пароль: Восстановить пароль
Загрузка...

Вурдалаки (2017) BDRip | GER Transfer | Лицензия

Скачать vurdalaki-2017-bdrip-ger-transfer-licenziya.torrent
U Магнитная ссылка Размер: 1.37 GB Раздают: 556 Качают: 153 Добавлен: 2017-10-07 14:44:18
Вурдалаки (2017) BDRip | GER Transfer | Лицензия

«Для любви смерти нет…»

Название: Вурдалаки
Год выхода: 2017
Жанр: Триллер, фэнтези
Режиссер: Сергей Гинзбург
В ролях: Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская, Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Игорь Хрипунов, Анатолий Гущин, Константин Милованов, Анна Арланова, Юлия Ауг

О фильме:
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.

Страна: Россия
Студия: Горад, ВВП Альянс
Продолжительность: 01:21:55
Перевод: Не требуется

Файл
Качество: BDRip (Fuerst der Finsternis 2017 DUAL COMPLETE BLURAY-CONFiDENCiAL)
Кодек: XviD
Видео: 720x304 (2,35:1), 23,976 fps, XviD ~ 1932 kbps avg, 0.368 bit/pixel
Аудио: AC3, 48,0 kHz, 6 ch, ~448.00 kbps avg | русский | Blu-ray GER    
Субтитры: Отсутствуют


[+] Скрытый текст
По археологическим данным, на территории Закарпатья уже  в начале нашей эры жили племена так называемой культуры полей погребений — предки летописных восточнославянских племен. Разложение первобытно-общинного строя и дальнейшее развитие земледелия и скотоводства привели, как свидетельствуют летописи, к возникновению у восточных славян полугосударственных объединений. Они занимали большую часть Восточной Европы. Карпаты заселяло восточнославянское племя белых хорватов. В X—XI столетиях территория Закарпатья входила в состав Киевской Руси; в конце XI века она подпала под власть венгерских феодалов.

Однако это подчинение не носило постоянного характера. Галицко-волынские князья, рассматривая свои земли как наследие Киевской Руси, в XII—XIII вв. возвращают их под свою эгиду. Окрепшее государство стало представлять собой внушительную силу. Вот почему польские и венгерские королевские и литовские княжеские дворы ищут с ним брачных союзов. Вначале эти династические связи содействовали росту силы и престижа Киевской державы, но с гибелью в 1340 г. последнего галицко-волынского короля Юрия II Болеслава они стали играть отрицательную роль, ибо дали повод для оккупации украинских земель польскими, литовскими и венгерскими феодалами. Опустошительные войны за раздел галицко-волынского наследия длились почти полстолетия и закончились тем, что Венгрия закрепила за собой Закарпатье, Польша — Галицкую землю, а Литва — остальные части нынешней территории Украины. Кроме того, Понизовье и Буковина в конце XIV в. вошли в состав Молдавского княжества. Земплинский, Ужгородский, Мармарошский и Береговский комитаты Закарпатья всегда назывались руськими (украинскими), так как украинское население здесь было преобладающим. Владения Подольского князя Федора Кориатовича, которому принадлежали округи Мармароша и Мукачева, в XIV в. были, по существу, украинским национальным феодальным княжеством, хотя формально и зависимым от венгерского короля.

И польские и венгерские феодалы в одинаковой степени стремились ополячить или омадьярить украинский народ, вытравить из его сознания чувство национальной гордости, общности с Восточной Украиной. Но и Венгрия и Польша в XVIII в. сами были захвачены более сильными державами — Австрией, Пруссией и царской Россией. В начале XVIII в. Австрия присоединила к себе Венгрию, включая Закарпатье, в 1772—74 гг. — Восточную Галичину с Прикарпатьем и Буковиной. После первой мировой войны Галичина отошла к Польше, Буковина — к Румынии, а Закарпатье — к Чехословакии. В 1938 г. Закарпатье захватила хортистская Венгрия. С 1939 г. Западная Украина, с 1940 г. Северная Буковина, а с 1946 г. Закарпатье воссоединились и навсегда вошли в состав Советского государства и теперь являются частью Украинской ССР.



[+] Скрытый текст

Во второй половине XIX столетия в Галиции, на Буковине и в Подкарпатской Руси (ныне Закарпатье) произошёл взрыв всенародного возрождения общерусского чувства. Это было в 1849 году, когда русины впервые за полтысячи лет увиделись со своими братьями с «большой земли». 185-тысячная армия генерала И.Ф. Паскевича, шедшая Венгерским походом, потрясла их. Великое войско могучей державы оказалось «своим»! Да и российские солдаты, перевалив через Карпаты, были убеждены, что находятся всё ещё в России, и задавались вопросом, «где ж будет, наконец, земля неприятельская, мадьярская».

А спустя четверть века галицийская партия «Русская Рада» заявляла: «Мы больше не русины 1848 года, мы настоящие русские»…

В ответ австро-венгерские власти начали насильственную дерусификацию. Был придуман этноним «украинец», стали создавать соответствующий язык. Ввели запрет на возвращение в Православие из католической унии, насаждённой в Подкарпатской Руси в 1649-м, а в Галиции и на Малой Руси в 1656 году. Однако именно в области веры вызрело в Карпатах самое мощное сопротивление принудительной украинизации.

Из унии в святость

В 1903 году жители села Иза, что в пяти километрах от Хуста, пропели на службе православный Символ веры. Это означало выход из унии.

Село в тот же день было заполнено жандармами. По обвинению в государственной измене были арестованы десятки глав семей. По двадцати двум из них начался суд. Процесс шёл не в Хустском округе комитата Марамарош, а в преимущественно венгерском Сигете. Трое – Аким Вакаров, Василий Лазарь и Василий Кемень – были приговорены к 14 месяцам тюрьмы, остальные – к денежным штрафам. Для осуждённых это взыскание вместе с судебными издержками оказалось настолько кабальным, что с молотка были пущены их земля, дома, скот и другое имущество. Аким Вакаров вскоре был зверски убит неизвестными. Односельчане вынуждены были хоронить его без священника, ибо на униатский обряд не согласились.

Похороны Вакарова стали толчком к массовому переходу в Православие уже окрестных сёл, хотя священников всё ещё не было и детей приходилось тайно крестить на Буковине в Румынской церкви. Верующие стали собираться в лесах и горах, совершая требы перед раскрытым Евангелием.

Да и откуда было взяться в Карпатах православным батюшкам, если с 1911 года даже в униатских духовных семинариях требовали от выпускников такое письменное обязательство: «Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским; лишь украинцем и только украинцем». Не подписавшим не давали прихода. Впрочем, это было лишь формальным закреплением практики, введенной главой украинских униатов ещё в 1900 г. Вот что писал галицкий историк первой половины XX века Илья Тёрох: «С назначением Шептыцкого главой униатской церкви прием в духовные семинарии юношей русских убеждений прекращается. Из этих семинарий выходят священниками заядлые политиканы-фанатики… С церковного амвона они, делая свое каиново дело, внушают народу новую украинскую идею, всячески стараются снискать для нее сторонников и сеют вражду в деревне. Народ противится, просит епископов сместить их, бойкотирует богослужения, но епископы молчат, депутаций не принимают».



Скриншоты:
[+] Всего файлов в раздаче - 1:
Vurdalaki.2016.O.BDRip.1400MB.avi1.37 GB

Текущая раздача:
ДатаКомментарии    РазмерПиры
2017-10-07 U Вурдалаки (2017) BDRip | GER Transfer | Лицензия 1.37 GB ↑ 556 ↓ 153

Показать ещё раздачи по запросу - вурдалаки:
2017-10-09 U Вурдалаки (2017) HDRip-AVC | Лицензия 1К742.25 MB ↑ 51 ↓ 20
2017-10-08 U Вурдалаки (2017) BDRip 1080p от ExKinoRay | Лицензия 4.77 GB ↑ 70 ↓ 64
2017-10-08 U Вурдалаки (2017) Blu-ray 1080p | GER Transfer | Лицензия 16.82 GB ↑ 73 ↓ 46
2017-10-08 U Вурдалаки (2017) BDRip-AVC от ExKinoRay | Лицензия 1.38 GB ↑ 141 ↓ 66
2017-10-08 U Вурдалаки (2017) BDRip от MegaPeer | Лицензия 3К745.63 MB ↑ 139 ↓ 53
2017-10-07 U Вурдалаки (2017) BDRip от MegaPeer | Лицензия 1.46 GB ↑ 184 ↓ 145
2017-03-25 U Вурдалаки (2017) WEB-DLRip от Generalfilm | КПК | iTunes 360.49 MB ↑ 63 ↓ 10

Отзывы
Зарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.
Обратная связь
Copyleft ©