↑↓Torrent.by
Поиск
Логин: Регистрация
Пароль: Восстановить пароль
Загрузка...

Вертикаль (1966) HDTV 1080i

Скачать vertikal-1966-hdtv-1080i.torrent
U Магнитная ссылка Размер: 5.11 GB Раздают: 61 Качают: 36 Добавлен: 2018-01-27 18:05:53
Вертикаль (1966) HDTV 1080i

Название: Вертикаль
Год выхода: 1966
Жанр: приключения
Режиссер: Борис Дуров, Станислав Говорухин
В ролях: Владимир Высоцкий, Маргарита Кошелева, Геннадий Воропаев, Александр Фадеев, Георгий Кулбуш, Лариса Лужина, Бухути Закариадзе, М. Анучринов, Л. Глисеев, Л. Кахилин

О фильме:
Группа альпинистов готовится к штурму непокоренной вершины Кавказа - пика Ор-Тау. Решительно настроенные романтики образуют сплоченную команду, в которой, естественно, присутствуют врач и радист. Они-то и остаются в палатке на леднике, ожидая возвращения четверых товарищей, начавших восхождение. Вскоре радист получает сообщение с «большой земли» о том, что в их районе ожидается грозовой циклон, о чем он сразу докладывает одному из членов группы. Связист группы получает сигнал только после того, как пройдены самые опасные места, и скрывает от остальных это сообщение... Альпинисты оказываются в критической ситуации. Трагедии удается избежать только благодаря мужеству спасателей и опыту самих спортсменов...

Страна: СССР
Студия: Одесская киностудия
Продолжительность: 01:12:42
Перевод: Оригинальный

Файл
Качество: HDTV 1080i
Формат: TS
Видео: 1920x1080 at 25.000 fps, MPEG-4 AVC, ~8991 kbps avg
Аудио#1: Russian: 48 kHz, МР2, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps avg
Аудио#2: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~384 kbps avg
Субтитры: None

***Запись с канала Первый HD.
***Релиз: ylnian.


[+] Интересно
Драма "Вертикаль" стала дебютом будущих хитов российского кино: Станислава Говорухина ("Место встречи изменить нельзя") и Бориса Дурова ("Пираты ХХ века").
Именно в «Вертикали» (выпущенной в широкий прокат в последних числах декабря 1967-го, после всячески замалчиваемой премьеры в июне) впервые появились титры «Автор и исполнитель песен Владимир Высоцкий».
Люди ходили на «Вертикаль» по несколько раз с блокнотами и тетрадями, чтобы записать слова, и аплодировали при каждом появлении на экране Высоцкого.
Станислав Говорухин рассказывает, что идея пригласить Высоцкого на роль радиста Володи (кстати, все актёры, кроме Ку́льбуша, носят в фильме собственные имена) появилась у него и Бориса Дурова после того, как они – дипломники ВГИКа – приняли к постановке «горевшую» на Одесской киностудии картину, и решили сделать не просто фильм об альпинистах, а романтическую поэму о горах. Для поэмы требовались песни.
Степан Филиппович Пучинян, работавший на картине вторым режиссёром, поведал, что изначально планировали пригласить Юрия Визбора, который и сам занимался горным туризмом, и к тому времени написал такие известные «горные» песни, как «На плато Расвумчорр не приходит весна» и «Домбайский вальс» («Лыжи у печки стоят…»). Визбор «пробовался», но постоянно переносил сроки приезда, и в итоге отказался, о чём потом по некоторым свидетельствам сожалел. И тогда позвали Высоцкого.
В основу положен рассказ Владимира Копалина, режиссёра и оператора ЦСДФ, поднимавшегося в 1965-м на пик Ленина.
Рождение «Песни о друге»: консультант фильма, знатный альпинист Леонид Елисеев рассказал Высоцкому, как он с товарищами в 1955 г. поднимался по северному склону Главного Кавказского хребта. По вине одного из альпинистов с ним сорвались ещё четверо, получив различные травмы, а один остался посередине ледового склона без страховки. Елисеев из последних сил поднялся на 70 м и вызвал по рации спасателей. Высоцкий после этого провёл ночь без сна, и утром спел Елисееву «Если друг оказался вдруг…»






Скриншоты:
[+] Всего файлов в раздаче - 1:
Вертикаль.1966.HDTV.1080i-ylnian.ts5.11 GB

Отзывы
Зарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.
Обратная связь
Copyleft ©