↑↓Torrent.by
Поиск
Логин: Регистрация
Пароль: Восстановить пароль
Загрузка...

Николай Олялин. Две остановки сердца (2016) WEBRip 720p от Files-x

Скачать nikolay-olyalin-dve-ostanovki-serdca-2016-webrip-720p-ot-files-x.torrent
U Магнитная ссылка Размер: 1.36 GB Раздают: 43 Качают: 6 Добавлен: 2018-02-17 08:48:40
Николай Олялин. Две остановки сердца (2016) WEBRip 720p от Files-x

Оригинальное название: Николай Олялин. Две остановки сердца
Год выпуска: 2016
Жанр:  Документальный, биография
Режиссер: Георгий Ананов

О фильме: Николай Олялин – популярный советский актер, обладавший внешностью голливудского красавца. Под конец жизни он сильно изменился. В нем уже с трудом можно было узнать офицера из фильма «Освобождение». Морщинистое измученное лицо, потухший взгляд... Можно было подумать, что Николай Олялин не в кино, а в реальной жизни прошел войну. Впрочем, так оно и было. Но это была война с самим собой. Актеру постоянно приходилось выдерживать сражения с зеленым змием, соблазнами, забвением и с самой смертью.

Выпущено: Россия, ООО "Контраст", Первый канал
Продолжительность: 00:49:53
Перевод: не требуется

Файл
Кодек: MPEG-4 AVC
Качество: WEBRip 720p
Видео: 3914 Кбит/с, 1280x720
Звук: AC3, 2ch, 192 Кбит/с

Релиз:
[+] Содержание

Специально для нашего фильма мы съездили в Киев, встретились с сыном Олялина – Владимиром. Он дал нам эксклюзивное интервью, рассказал, как прошли последние годы отца, провел нас по значимым для него местам. Внук актера – Александр Олялин – предоставил нам семейный архив, съемки, которые ни разу не показывали по телевидению.
Съемочная группа Первого канала отправилась в Вологду, на родину актера. Впервые мы встретились с его школьной учительницей и руководителем драмкружка, где Олялин делал свои первые актерские шаги. Мы взяли эксклюзивное интервью у его друзей, которые сейчас собирают деньги, чтобы установить актеру памятник.
В 1969 году, после премьеры первых серий эпохальной картины «Освобождение» о Великой Отечественной войне, казалось, что лицо Олялина забыть уже невозможно. Красивое, будто высеченное из мрамора, с огромными глазами. Но именно после премьеры Олялин начал первое сражение в войне с самим собой. Зрители верили, что в жизни он такой же, как на экране — отважный воин-победитель. Но в действительности он был нерешительным и в чем-то даже слабым. Это его и подвело. После премьеры ветераны войны хотели обнять, поблагодарить актера за фильм и выпить с ним по рюмке. Отказать прошедшему страшную войну, выпить за Победу, Николай был не в силах. В итоге святые сто грамм привели Олялина к большой беде. Он втянулся. Стал выпивать все чаще. Позже слава померкла, а тяга к спиртному осталась.
Алкоголем Олялин убивал не только свою карьеру, но и свою жизнь. В буквальном смысле слова. У актера было больное сердце – ему вообще нельзя было пить. Но, в отличие от многих, он прекрасно осознавал свою зависимость и мечтал избавиться от нее. При этом понимал, что сам он уже не выкарабкается. Поэтому когда встал вопрос о лечении, он согласился. Не искал себе оправданий, а послушно лег в закрытый наркологический центр. Свою последнюю рюмку Олялин выпил в начале 74 года, когда родилась его дочь. И больше ни капли.
После школы фактурного и талантливого Олялина с радостью взяли в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. А потом с такой же радостью приняли в Красноярский ТЮЗ. Но не на роли героев и победителей, а в качестве комика. Уже через год Николай Олялин был признан лучшим комедиантом Красноярского края. Но это все были роли второго плана. Главных персонажей Олялину было не видать, как своих ушей. А все из-за личной обиды главного режиссера Исаака Штокбанта. Николай придумал на него эпиграмму — тот и обиделся. Говорят, он даже скрывал от актера приглашения в различные фильмы. Мы поехали в Санкт-Петербург к Исааку Штокбанту и узнали, что же за конфликт был у них с Олялиным на самом деле.
Актер всегда нравился девушкам: красивый, высокий, веселый. В родном театре был героем сразу нескольких бурных романов. Но сам он по-настоящему полюбил один раз и на всю жизнь. Сегодня вдова актера – Нелли Олялина – уже не может сниматься, плохо себя чувствует. Женщина так и не оправилась после смерти мужа.
Николай Олялин всю жизнь прожил с серьезной болезнью — врожденный порок сердца. Но об этом страшном диагнозе семья узнала слишком поздно. Только любовь жены и тепло их семьи помогли Олялину достойно прожить свои самые трудные годы, когда у актера начался беспощадный бой за собственное сердце.
В отличие от своих героев, Олялин был очень ранимым и сентиментальным. Он переживал, что его используют в кино однобоко, только как военного героя. Но актеру не хватало смелости и решительности сказать режиссерам «стоп». Все переживания копил в себе. Его больное сердце терпело все больше и больше разочарований и обид.
В начале 90-х работы у Николая Олялина почти не стало. Изменилось время, появились новые герои. Изменилось кино, теперь приоритетами стали не любовь и честь, а разврат и деньги. Изменился и сам Олялин. Переживания из-за отсутствия места в кинематографе и проблемы с сердцем отразились на его внешности не лучшим образом. В замученном человеке с глубокими морщинами было трудно узнать красавца Олялина.
Но кризисная ситуация заставила Николая по-другому взглянуть на жизнь. Он увидел свой шанс наконец-то отойти от геройских ролей и захотел снять свое кино. О своем мире. Да так, чтобы ни одного выстрела, ни одного автомата, только большое красивое чувство. В родной Вологде, несмотря на финансовые трудности, за несколько лет Олялин снял четыре картины. Он делал на свои фильмы большие ставки. Надеялся, что сможет заявить о себе с новой силой. Раскрыть душу! Но его работы остались невостребованными и среди прокатчиков, и среди телевизионщиков. Душевные терзания Олялина оказались никому не интересны. А переживания довели его до больницы.
Первую операцию на сердце ему сделали в возрасте 59 лет. Во время той операции у Олялина остановилось сердце. Это была его первая клиническая смерть. Его вытащили, сердце запустили. Но спустя пять лет все повторилось. Его сердце снова запустили, спасли. Тогда ему сделали дорогостоящее аортокоронарное шунтирование. Денег, пять тысяч долларов США, на такую операцию у актера не было. Олялин начал искать средства у себя в Киеве. Спасение пришло в последний момент: руку помощи протянул московский товарищ, тогдашний главком ВВС России генерал Петр Дейнекин. Он согласился дать интервью для нашего фильма и рассказать о подробностях той истории.
После операции Олялин начал лучше выглядеть. Стала вновь налаживаться и творческая судьба актера. Появились новые роли в кино: фильм "Ночной дозор", сериал "Есенин". Но сердце актера долго не выдержало. Оно остановилось 17 ноября 2009 года. На этот раз навсегда.
Николай Олялин не хотел быть героем-победителем на экране, но в своей жизни он им стал. Потому что, несмотря на все проблемы и беды, он смог выиграть войну с самим собой. За это он получил высшие награды: крепкую семью, верных друзей и любимую работу.
В фильме принимают участие:
Владимир Олялин – сын,
Александр Олялин – внук,
Валерий Николаев – актер, друг,
Владимир Самохин – кинооператор, друг,
Али Хамраев – режиссер,
ПетрДейнекин – доктор военных наук, бывший главком ВВС, друг,
Любовь Тихомирова – актриса,
Сергей Никоненко – актер, режиссер,
Елена Воробьева – классный руководитель Николая Олялина,
Исаак Штокбант – режиссер,
Татьяна Цымбал – актриса,
Светлана Дирина – актриса,
Борис Яшин – режиссер,
Ольга Будина – актриса,
Отец Августин – Метрополит Белоцерковский и Богуславский, духовник Николая Олялина.



Скриншоты:
[+] Всего файлов в раздаче - 1:
Николай Олялин.Две остановки сердца.2016.WEBRip720p.Files-х.mkv1.36 GB

Текущая раздача:
ДатаКомментарии    РазмерПиры
2018-02-17 U Николай Олялин. Две остановки сердца (2016) WEBRip 720p от Files-x 1.36 GB ↑ 43 ↓ 6

Показать еще раздачи по запросу николай:
2018-05-03 U Николай Зенькович - Маршалы и генсеки. Интриги. Вражда. Заговоры (2018) MP3 1.22 GB ↑ 56 ↓ 19
2018-04-22 U Задорнов Николай - Амур-Батюшка (2013) MP3 1.39 GB ↑ 28 ↓ 7
2018-03-04 U Николай Волковский - Большая энциклопедия орденов и медалей (2017) PDF 33.33 MB ↑ 225 ↓ 27
2018-02-28 U Свечин Николай - Антология «Сыщик Его Величества» [20 книг] (2008-2018) FB2 53.48 MB ↑ 418 ↓ 45
2018-02-23 U Николай Побережник - Трёхречье 2. Гнев изгнанников (2018) МР3 256.39 MB ↑ 187 ↓ 9
2018-02-17 U Николай Якубович - Сирийская премьера. Многоцелевые самолеты Су-30, Су-34 и Су-35 (2018) PDF 14.60 MB ↑ 77 ↓ 7
2018-01-30 U Николай Побережник - Потерянный берег 3. Время выбора (2017) MP3 1.02 GB ↑ 90 ↓ 22

Отзывы
Зарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.
Обратная связь
Copyleft ©